Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2010, 20:24   #3
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Светлана Кузнецова: Пока не могу совладать с нервами

Россиянка Светлана Кузнецова, победившая во втором круге «Ролан Гаррос» немку Андреа Петкович (4:6, 7:5, 6:4), отметила, что пока находится не в лучшем психологическом состоянии.

— Нельзя сказать, что я не могла войти в игру, — приводит слова спортсменки «Спорт-Экспресс». — Проблема в другом: я не могла справиться со своими нервами. Тебя как бы сковывает, и в результате не получаются простейшие вещи. Мы обсуждали это с Динарой Сафиной, и она мне сказала, что у нее происходит то же самое. Вообще говоря, это, конечно же, очень странно, мы обе опытные теннисистки, Динара дважды играла здесь в финалах, я выигрывала этот турнир, а чувство скованности все равно не проходит. Я с шести лет играю в теннис, прекрасно понимаю, что надо делать, чтобы бороться с этими ощущениями: больше двигаться, разминаться, но все равно ничего не могу с этим поделать. Причем играть первые круги даже намного сложнее, чем финалы и полуфиналы, потому что ты как бы обязан их проходить. А выходить на корт с таким чувством непросто.

— Какие мысли проскакивали в вашей голове на тройном матчболе? И вообще давила ли на вас сегодня мысль о необходимости защиты титула?

— На второй вопрос отвечу: точно нет. Титул у меня уже есть, кубок у меня дома стоит, чего его защищать? Что же касается момента тройного матчбола, то разные мысли проскакивали: и то, как не хотелось бы расстраивать тех, кто за меня здесь болеет, и то, что жаль будет покидать так рано турнир и город, которые я очень люблю.

— Есть у вас какой-нибудь личный рецепт, чтобы завести себя в такие сложные моменты?

— Нет, никакого специального рецепта у меня нет, все идет изнутри.

— Некоторые теннисисты, Борис Беккер, Горан Иванишевич, в такие моменты должны были выплеснуть негативные эмоции, разбить ракетку, смачно выругаться. У вас такого нет?

— Ракетку я сегодня била. Об колено. Все бы хорошо, только колено жалко. Что же касается крепких слов, то я не большая их любительница. Бывает, конечно, что-то вырвется случайно в горячке матча, но употреблять их специально я считаю неправильным.

— Вы упомянули, что Открытый чемпионат Франции для вас особенный турнир. Почему?

— Сложно объяснить. Это как любовь с первого взгляда. Некоторым, к примеру, Уимблдон и Лондон нравятся, а мне Париж. Я помню, как девять лет назад, играя здесь в юниорах, увидела из окна гостиницы Эйфелеву башню и тут же возникла идея пойти к ней. Пешком, через полгорода, совершенно не зная языка. Разумеется, заблудилась, потом в гостиницу маме звонила, на такси за мной приезжали. Мне сложно объяснить свои чувства — для меня здесь все особенное: и атмосфера, и корты. Играть здесь — одно удовольствие.

— Что скажете о вашей следующей сопернице Марии Кириленко, как оцениваете ее нынешнюю игру?

— Я считаю, что она играет лучше, чем в прошлом году. Хотя сейчас в женском теннисе ситуация настолько запутанная, что трудно оценивать форму отдельно взятой теннисистки. Она меня обыграла в Риме, но я тогда находилась совсем в скверной форме. Сейчас, считаю, играю заметно лучше, но обязательно должна прибавить еще в матче против Кириленко.