Вопрос к разбирающимся в схемотехнике (kreshnot,Anke,kotiaj и др.).Я в Этом не очень.

У Меня в двух ЗУ из БП компьютера переделанных по простой схеме ( только изменение с 12 вольт до 14,5-14,6)
по выходу установлен "самопал" по типу ограничительно-защитного модуля по схеме (см.скр.).Я Как-то писал уже об этом раньше и выкладывал печатку.(п.320)
Данный блок включается переключающимся тумблером вначале процесса зарядки.
Реостат регулировки в момент включения в крайнем левом положении с поворотом которого можно регулировать начальную зарядку.
По сути-схема отдалённо напоминающая ШИМ-регулятор (иначе -обычный генератор на 555) оборотов двигателя.
Подключаю модуль вначале процесса зарядки,особенно хорошо показал себя при сильно разряженной АКБ.
По мере падения показаний выходного амперметра добавляем , а затем переключаю напрямую от ЗУ.
Это так,кратко.
------------------------------------------------
Вопрос такой.Случайно сделал переполюсовку.Результат-полностью выплавился китайский красивый переключатель положений выхода.
В момент "переплюса" он находился в положении включенног защитного модуля.
После замены тумблера всё работает в штатном режиме.
Вот и не пойму,почему "вылетел" именно переключатель а не сгорел сам модуль или БП от компа
.
Может тогда на всякий случай поставить в цепь после переключателя просто плавкий предохранитель, так ампер на 6-10?