Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2025, 19:13   #579
RW011
Супер-Модератор

Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,519 раз(а) в 7,206 сообщениях
Вес репутации: 86
RW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспорима

Вопрос к разбирающимся в схемотехнике (kreshnot,Anke,kotiaj и др.).Я в Этом не очень.
У Меня в двух ЗУ из БП компьютера переделанных по простой схеме ( только изменение с 12 вольт до 14,5-14,6) по выходу установлен "самопал" по типу ограничительно-защитного модуля по схеме (см.скр.).Я Как-то писал уже об этом раньше и выкладывал печатку.(п.320)
Данный блок включается переключающимся тумблером вначале процесса зарядки.
Реостат регулировки в момент включения в крайнем левом положении с поворотом которого можно регулировать начальную зарядку.
По сути-схема отдалённо напоминающая ШИМ-регулятор (иначе -обычный генератор на 555) оборотов двигателя.
Подключаю модуль вначале процесса зарядки,особенно хорошо показал себя при сильно разряженной АКБ.
По мере падения показаний выходного амперметра добавляем , а затем переключаю напрямую от ЗУ.
Это так,кратко.
------------------------------------------------
Вопрос такой.Случайно сделал переполюсовку.Результат-полностью выплавился китайский красивый переключатель положений выхода.
В момент "переплюса" он находился в положении включенног защитного модуля.После замены тумблера всё работает в штатном режиме.
Вот и не пойму,почему "вылетел" именно переключатель а не сгорел сам модуль или БП от компа.
Может тогда на всякий случай поставить в цепь после переключателя просто плавкий предохранитель, так ампер на 6-10?
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg Мой регулятор.jpg 43.5 Кб 14
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"