Ален Прост: «Спокойный» Феттель может выиграть больше
Четырехкратный чемпион мира Ален Прост считает, что у Себастьяна Феттеля есть потенциал для того, чтобы сравняться с легендарным гонщиком по количеству титулов, поскольку после успеха 2010 года немец не будет больше делать тех ошибок, которые время от времени позволял себе раньше.
«Я думаю, ему это под силу, потому что он исключительный гонщик, а теперь, когда у него есть титул, он будет смотреть на вещи иначе, он будет более спокойным, - говорит Прост. – В отдельных гонках он будет зарабатывать очки, тогда как раньше нервничал и делал глупости. Он станет значительно сильнее».
Француз также сказал, что не был удивлен невзрачным сезоном Михаэля Шума***а, но подчеркнул, что это вряд ли повредит его репутации.
«Я не ожидал, что он выступит лучше, потому что знаю, что вернуться в Формулу-1 после трехлетней паузы очень сложно, - говорит Прост. – То, что он сделал, уже хорошо, почти невероятно. Цель – снова стать чемпионом мира – почти невозможна еще и потому, что Mercedes GP не может соответствовать уровню Red Bull, Ferrari или McLaren. Конечно, нужно подождать и посмотреть, но это очень сложная задача, хотя, иногда в жизни нужно принять вызов, который кажется невероятным. То, что он сделал, возможно, мог сделать только он. Наверное, лишь цель была немного высока».
Себастьян Феттель проехал по Берлину за рулем RB6.
Самый молодой в истории Формулы-1 чемпион мира Себастьян Феттель развлекал сегодня жителей Берлина, сев за руль Red Bull RB6. На шоу пришло посмотреть несколько тысяч человек.
«Это было нечто особенное. Такое, что не часто доводится испытывать в жизни», - сказал Себастьян.
Сразу после демонстрационных заездов Феттель отправился в Дюссельдорф, где сегодня вечером состоится розыгрыш Кубка Наций знаменитой «Гонки Чемпионов».