|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
![]() |
#6 |
Администратор
Ресивер: .....
Поблагодарили 9,361 раз(а) в 2,289 сообщениях
Вес репутации: 79 ![]() |
![]() Разборка прошивки Technosat T9000 / Tiger T600 Начнем с тог что аппараты собраны на одном по от компании NXP собственно чей процессор там и установлен. Установленное ПО в ресиверах на основе линукс. Что нам понадобится: 1. WinHEX (юзаем поиск) 2. NewTuxFlash (можно взять в файловом архиве, раздел техносата 9000) 3. Сама прошивка. Описывать буду на основе прошивки от техносата 9000 версия 1,30 Открываем файл: Видим картину ![]() Начинать будем с конца, так как знакомство с этим файлом происходит по ходу написания данной статьи Начинаем искать по ключевым словам, оно будет compres Мотаем до конца: ![]() Я выделил начало образа, нам теперь надо выделить все до конца, это можно сделать сочетанием клавиш ctrl+shift+end Теперь копируем это все дело в новый файл: ![]() файл обозвем romfs2.img Открываем программу NewTuxFlash и открываем файл, увидим следующую картину ![]() Знач все правильно. Теперь в прошивке удаляем то что мы скопировали в новый файл, чтоб не путалось Теперь мотаем выше, после буков ЯЯ мы увидим следующее ![]() Что это я.... Но сохраним. Операцию проделывать так же как и с предыдущим файлом, т.е. скопировали, удалили. Обзовем, его как ro2.bin Переходим в начало файла, ищем по тому же ключевому слову. Находим следующее: ![]() Мотаем вверх, до: ![]() Это и будет начало самого интересного образа. Делаем все как и раньше, сохраняем в файл romfs1.img Открываем в программе и видим: ![]() Едем дальше... в смысле вверх ![]() Опять знакомая картина.... Ну засейвим это в ro1.bin Теперь пойдут догадки.... ![]() Назовем это boot.img Ну а то что осталось... ![]() Назовем head.bin Распаковать полученные файлы можно просто перетащив их из программы в любую папку, добавить так же, только наоборот Если есть люди которые хотят что-то исправить либо дополнить буду рад. В общем зачем это нужно, поступила мысль, запустить на данном аппарате энигму, думаю это был первый шаг, далее будет видно.... Прикрепляю мануал по данной платформе. Источник http://sat-tv.at.ua/forum/57-147-1
|