|
![]() |
#1 |
Профи
![]() Регистрация: 16.10.2011
Ресивер: AMIKO SHD 8900 ALIEN
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
Шума*** не собирается сидеть дома после завершения карьеры в «Формуле-1»
Семикратный чемпион Михаэль Шума*** рассказал, что после завершения карьеры в «Формуле-1» не собирается сидеть дома, однако отметил, что пока не думал над тем, чем будет заниматься в будущем. «Я всегда работал на международном уровне и продолжу это делать. Я привык к самолетам. Чем буду заниматься? У меня очень много вариантов, но пока я не думаю об этом», – сказал Шума***. При этом Михаэль дал понять, что не собирается искать себе постоянную работу в «Формуле-1». «Определенно, в следующем году меня не будет в Мельбурне» |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Профи
![]()
Девушка недели. Русская подруга Фернандо Алонсо
Двукратный чемпион мира в гонках «Формула-1» очень любит Россию. Почему – можно увидеть в фотогалерее его любимой девушки, модели из Владивостока Дарьи Капустиной. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Профи
![]()
В "Торо Россо" определились с составом пилотов на следующий сезон
![]() Команда "Торо Россо" объявила о том, что ее пилоты Даниэль Риккиардо и Жан-Эрик Вернь продолжат выступать в конюшне в следующем году. "Я очень рад этой отличной новости. Благодарен "Торо Россо" и "Ред Булл", которые поддерживали меня с начала моей карьеры. Это был тяжелый сезон, и как новичок я многому научился, благодаря поддержке и великолепным отношениям со всеми ребятами в команде. Сейчас я чувствую себя гораздо сильнее и знаю, что за этот сезон я стал лучше как гонщик. Я действительно верю в "Торо Россо" и с тем опытом, который я получил, в сочетании с амбициозными планами команды на следующий год, думаю, мы можем ждать отличных свершений в сезоне-2013, по ходу которого будем постоянно атаковать", – сказал Вернь. "Я очень рад узнать, что буду выступать за "Торо Россо" еще сезон. Хочу поблагодарить за это команду и "Ред Булл". Мы многого ждем от следующего года, и я готов к тому, чтобы воплотить эти ожидания. Чувствую, что рос и развивался с командой, в том числе и в техническом плане. Так что я уверен, что это поможет мне во втором сезоне с "Торо Россо". Мы провели довольно тяжелый сезон, но несмотря на это, у меня всегда были хорошие отношения со всеми ребятами в команде. И я рад возможности работать с ними еще год", – сказал Риккиардо. "Оба пилота хорошо поработали в этом сезоне. Даниэль присоединился к нам после того, как провел в Ф-1 уже несколько Гран-при, поэтому его отзывы и опыт были особенно полезными. В то же время Жан-Эрик набирал скорость, часто выступая на трассах, которые раньше никогда не видел. После летнего перерыва оба пилота набрали больше очков, и все в команде были впечатлены их зрелостью с точки зрения работы с инженерами и на трассе. В следующие несколько месяцев будем делать все, что в наших силах, чтобы создать болид на 2013 год, который позволит им продемонстрировать свой талант", – цитирует руководителя "Торо Россо" Франца Тоста Autosport. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
![]() Регистрация: 29.11.2012
Ресивер: Vantage
Поблагодарили 68 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
Мальдонадо нацеливается на борьбу за чемпионский титул с "Уильямсом"
Венесуэльский пилот "Уильямса" Пастор Мальдонадо, с которым команда продлила контракт на сезон-2013, рассказал, что хотел бы побороться с "Уильямсом" за чемпионский титул. "В мои амбиции входит победа в чемпионате мира, и я хотел бы добиться этого с "Уильямсом", встав в один ряд с великими пилотами, которые выигрывали титул с этой командой. Я чувствую, что готов бороться за победы. Вкусив успех в этом году, я хочу как можно скорее снова испытать эти эмоции", - приводит слова Мальдонадо издание Crash.
![]() |
#5 |
Местный
![]()
Экклстоун: ничто уже не изменит того, что Феттель стал чемпионом 2012 года
Босс Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что не видит возможностей для пересмотра результатов сезона-2012 в связи с возможным протестом со стороны "Феррари" на обгон Себастьяном Феттелем француза Жан-Эрика Верня в гонке Гран-при Бразилии. "Я не несу ответственности за регламент, он целиком в руках ФИА. Но я могу сказать, что дирекция гонки на каждом этапе гонки информировалась обо всём и имела возможность принимать чёткие решения. Кроме того, после гонки в отведённое время не было подано никаких протестов. Поэтому уже ничего не изменит того, что Феттель стал чемпионом 2012 года", - приводит слова Экклстоуна Spiegel.
![]() |
#6 |
Местный
![]()
Ковалайнен: иногда я удивляюсь тому, что не стал раллийным гонщиком
Пилот "Кэтерхэма" Хейкки Ковалайнен признался, что если ему не удастся сохранить место пилота Формулы-1, он может переключиться на ралли. Напомним, что у финна по-прежнему нет контракта на следующий год. "Вне пределов Формулы-1 не так много вещей, которые меня интересуют, но ралли является одной из таких вещей. Иногда я нахожу немного удивительным тот факт, что я не стал раллийным гонщиком. У меня было много возможностей погоняться по лесным дорогам, когда я рос, как это делали большинство мальчишек в Финляндии. Но потом я открыл для себя гоночные трассы. В следующем году будет видно, как всё сложится, вне пределов Ф-1 тоже есть жизнь", - цитирует Ковалайнена Nextgen-Auto.
![]() |
#7 |
Местный
![]()
Уэббер: поворотным моментом в борьбе за титул стал Гран-при Сингапура
Пилот "Ред Булл” Марк Уэббер считает, что обновления, которые команда подготовила, начиная с Гран-при Сингапура, стали ключевыми в борьбе за титул между его напарником Себастьяном Феттелем и гонщиком "Феррари” Фернандо Алонсо. "Решающим моментом в борьбе за титул между Себом и Алонсо были обновления, которые "Ред Булл”подготовил на концовку сезона, начиная с Гран-при Сингапура, после которого последовал ряд улучшений в Японии и Корее. Наш технический директор Эдриан Ньюи проделал отличную работу, чтобы сделать хорошую машину отличной. Изменения были небольшими, но они открыли новое окно для улучшения скорости болида”, - написал Уэббер в своей колонке на сайте BBС.
![]() |
#8 |
Местный
![]()
Доменикали поставил Алонсо 10 баллов за сезон, а "Феррари" - 7 баллов
Руководитель "Феррари" Стефано Доменикали дал максимальную оценку выступлениям двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо в сезоне-2012. Испанец одержал три победы и завершил сезон на второй строчке в общем зачёте. "Это был невероятный сезон, и я верю, что Фернандо действительно заслужил титул. Я говорю это не просто потому, что он один из наших гонщиков, это мнение разделяет большинство коллег и обозревателей. Чего не хватило? Более быстрой машины и немного удачи, ведь надо помнить, что фактически он провёл на две гонки меньше, чем соперники. Сейчас мы должны предоставить лучшую машину, особенно в квалификации, ему и его напарнику Фелипе Массе, отлично проведшему вторую половину сезона не только в плане результатов - он снова показал себя командным игроком. Я бы поставил Фернандо 10 баллов за этот сезон. Он потрясающий гонщик, который разделяет с нами свой изумительный талант. Когда надо, защищает своих людей, а когда дела идут не так, как должны, ведёт нас в верном направлении. Иметь его в команде - привилегия. Да, уже в двух сезонах из трёх мы упустили титул в последней гонке, и это сложно перенести, но мы будем реагировать. Могу сказать вам, что в Маранелло у всех присутствует большое желание выиграть. В следующем году мы хотим победить и быть лучшими. Чтобы добиться успеха в таком сложном спорте, как Формула-1, недостаточно просто иметь быструю машину. Нужен лучший гонщик, и он у нас есть; нужна надёжность, нужно быть лучшими в плане стратегии, отлично работать на пит-стопах, и требуется удача. В только что завершившемся чемпионате у нас был лучший гонщик, самая высокая надёжность, и мы были превосходны в работе на командном мостике и на пит-стопах. Недостающим фактором стала машина, хотя мы смогли отыграться после очень трудного старта. Нам также немного не хватило удачи, особенно это касается инцидентов в Спа и Сузуке. Поэтому я поставлю "Феррари" 7 баллов. Но должен сказать, что я, как и президент Монтедземоло, горжусь проделанной работой. В следующем году мы должны постараться добиться улучшения в тех областях, где не были лучшими. В то же время надо сохранить свои сильные стороны", - приводит слова Доменикали официальный сайт "Феррари".
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#9 |
Местный
![]()
Перес вновь заявил, что хочет бороться за титул уже в сезоне-2013
Мексиканский гонщик Серхио Перес, который в 2013 году перейдёт из "Заубера" в "Макларен", вновь заявил, что хочет бороться за чемпионский титул уже в первый сезон в своей новой команде. "Если говорить об ожиданиях в плане результатов, то моя цель - выигрывать с ними титулы, и я хочу выиграть чемпионат уже в следующем году. Для этого надо много работать по ходу сезона, и очень важно хорошо начать подготовку к сезону. В нынешнем году у них было много проблем с надёжностью, без них они бы сражались за чемпионский титул. Думаю, что я говорю реалистичные вещи. Команда способна построить очень сильную машину. Цели всегда должны быть высокими. "Макларен" хочет выиграть каждую гонку", - приводит слова Переса ESPN.
Счастье — на стороне того, кто доволен! Последний раз редактировалось ARISTAR; 01.12.2012 в 17:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]()
Феттель: Хорнер сразу сказал, что "Феррари" попросит изучить обгон Верня
Трёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель из "Ред Булл" рассказал, что команда ожидала действий со стороны "Феррари" в связи с обгоном немцем француза Жан-Эрика Верня из "Торо Россо" в гонке Гран-при Бразилии. "Что я могу сказать? Думаю, что всё и так ясно. Кристиан сразу же обратился ко мне. Он сказал, что "Феррари" наверняка недовольна этим обгоном, и они попросят снова изучить, не совершил ли я обгон под жёлтыми флагами", - приводит слова Феттеля Motorsport-Total. ФИА на запрос "Феррари" ответила, что Феттель совершил обгон под зелёными флагами, которые вручную показывали маршалы.
![]() |
#11 |
Местный
![]()
Дэвидсон: самым интересным будет наблюдать за Хэмилтоном в "Мерседесе"
Британский гонщик Энтони Дэвидсон рассказал, что для него в сезоне-2013 Формулы-1 самым интересным будет наблюдать за работой чемпиона мира 2008 года Льюиса Хэмилтона, который из "Макларена" ушёл в "Мерседес". "Думаю, что самым интересным будет наблюдать за Льюисом Хэмилтоном в "Мерседесе". У этой команды был очень трудный сезон, особенно его концовка. Да, они выиграли одну гонку, но сможет ли их машина в следующем году выиграть больше одного этапа с Льюисом за рулём?" - сказал Дэвидсон в эфире Sky Sports.
![]() |
#12 |
Местный
![]()
Алонсо: это был действительно мой лучший сезон в карьере
Двукратный чемпион Формулы-1 испанский пилот "Феррари" Фернандо Алонсо подвёл итоги сезона-2012. "Я очень доволен тем, как прошёл этот сезон. Да, мы проиграли титул, но уступили всего три очка. Это был действительно мой лучший сезон в карьере, но я уже думаю о следующем годе. Мы потеряли чемпионство не в Бразилии, а в Спа и на "Сузуке". В следующем году мы постараемся построить лучший болид, чтобы стартовать выше по сетке и избегать аварий. Будем надеяться, что нам улыбнется удача. Думаю, у "Феррари" был идеальный год с точки зрения стратегии в гонках, пит-стопов, стартов и надёжности болида. Мы все знаем, что единственным недостатком болида была нехватка скорости, так что большую часть сезона мы не могли соответствовать уровню топ-команд. Это единственное, что нам нужно улучшить, но это будет едва ли не самой сложной задачей. При всех тех неурядицах, что были у нас, я вспоминаю о том, сколько мы проигрывали соперникам на зимних тестах. Но до самого конца сезона мы боролись за титул, а это означает, что мы великая команда", - цитирует Алонсо официальный сайт "Феррари".
![]() |
#13 |
Местный
![]()
Масса признался, что неопределённость с будущим влияла на его форму в 2012 году
Пилот "Феррари" Фелипе Масса признался, что длительная неопределённость относительно будущего внесла свой вклад в его плохую форму в первой половине сезона-2012. "В первой половине года я волновался о продлении моего контракта. Я не думал, что "Феррари" будет ждать до конца лета для принятия решения о составе пилотов на следующий год. И это правда, что с тех пор, как я появлялся в Маранелло, всегда ходили слухи обо мне. Уже в мой первый сезон появился список претендентов на моё место, и то же самое было в этом году, с большим количеством имён и спекуляций. Вначале я уделял слишком много внимания этим вещам, но в августе я сказал себе, что должен думать только о гонках и получать от них удовольствие, так что я начал по-настоящему пилотировать, хорошо прочувствовал болид и ехал так быстро, как умею. Сейчас я чувствую себя очень сильным, и результаты были видны в последних девяти гонках. Так что я с оптимизмом смотрю в своё будущее в "Феррари", - цитирует Массу официальный сайт "Феррари".
![]() |
#14 |
Местный
![]()
Де ла Роса: мне сложно представить себя не сжимающим руль в своих руках
Испанский гонщик Педро де ла Роса поделился своим мнением о том, чем бы он занялся, если бы его гоночная карьера завершилась после этого сезона. Напомним, что в 2012 году де ла Роса выступал в Ф-1 за команду "ХРТ", которая не числится в заявке ФИА на сезон-2013 и, вероятнее всего, прекратит своё существование. "Не знаю. Я хотел бы проводить больше времени с семьёй, поменьше путешествовать… Далее, вероятно, я хотел бы попытаться завершить обучение в университете. Не знаю, мне трудно представить себя не сжимающим руль в своих руках", - цитирует де ла Росу официальный сайт Ф-1. Кроме того, де ла Роса ответил на вопрос о том, что является его самым слабым местом: "Я не люблю путешествовать, и это является одним из моих слабых мест. Это то, с чем мне так и не удалось справиться должным образом".
![]() |
#15 |
Местный
![]()
Бриаторе: ди Монтедземоло и Экклстоун вскоре вновь будут друзьями
Бывший руководитель команды Формулы-1 Флавио Бриаторе прокомментировал недавнюю словесную перепалку в прессе между президентом "Феррари" Лукой ди Монтедземоло и промоутером Ф-1 Берни Экклстоуном. Напомним, что ди Монтедземоло довольно резко отреагировал на высказывание Экклстоуна в адрес итальянской команды из-за её претензий по поводу результата Гран-при Бразилии. "Иногда Берни пытается быть смешным, и у него это не получается. Лука был расстроен, потому что ему не понравились заявления Берни, и он ответил ему. В течение 10 дней они вновь будут друзьями", - рассказал Бриаторе в эфире радио Rai.
![]() |
#16 |
Профи
![]()
Феттель: горжусь своим успехом
Пилот Ред Булл получил трофей чемпиона мира в Больших Призах. После гала-концерта ФИА в Стамбуле, в ходе которого пилот Ред Булл Себастьян Феттель получил приз за победу в чемпионате Формулы-1, немецкий гонщик не сдерживал радости и рассыпался в комплиментах команде. "Фантастическое ощущение - снова получить этот приз и остаться чемпионом мира еще на один год. В прошлом году я говорил, что это не то звание, с которым хочется расставаться. Я горжусь тем, что выиграл третий титул подряд за рулем болида Ред Булл. Сезон получился очень непростым, в нем были победы и разочарования, но всей команде пришлось попотеть, чтобы я смог опередить всех преследователей. И в боксах, и на заводе механики проделали отменную работу. К тому же, нас постоянно поддерживали и в Рено", - сказал Феттель. |